зимний вечер

вечер,зимний сумрак синий,
опрокинул свой полог.
спят деревья,в ветках иней,
в небе звездных свет дорог.
на опушке дуб могучий,
в снег вросли коренья ног.
а в лесу мороз трескучий,
долгой стужи дал залог.
бьют часы,зовут год новый,
тихий шорох о порог.
ель в игрушках,дух сосновый,
на столе в свечах пирог.
я смотрю в проем оконный,
взвил порошу ветра рог.
глаз коснулся призрак сонный-
я шепчу"спаси нас Бог!"


Рецензии