Внучке

Юность-
волшебная птица –
Обожжет крылами…
И улетит быстро
в зовущую даль туда,
Где синеет в озерах вода,
Где русалки на камнях сидят
И всю ночь о любви говорят,
Где печали плутают в ночи,
Где туман манит сбиться с пути.
Подожди, ты туда не спеши!

Может быть,
в золотистой заре
Эта птица заглянет к тебе.
Одарит волшебным пером,
Чтобы помнила об одном:
Ничего нет на свете сильнее любви.
Только ты ее не зови, подожди.
Пусть она, как всегда,
Летним громом, дождем
Опрокинет тебя
В бурном вихре своем.

И тогда
не противься
движеньям судьбы.
Верь, они сохранят твою душу в пути
Не запятнанной, не заплеванной,
Окрыленную, в ветер влюбленную,
Не заблудшею и не падшею,
Смело в счастье свое летящую.
И на долгом пути,
где шипы и цветы
Ты споешь свою песнь о Любви!

05.04.2015 года


Рецензии