Неужель на белом свете больше горя и утрат? 18. 02

                Саше Степаненко               

           У вороны вид печальный,
           Никнет дряхлой головой,
           Будто камень погребальный
           У дороги столбовой.
             
           Сколько лет тебе, ворона?
           Неужели триста лет?
           Столько слёз
           И столько стона,
           Столько горя,
           Столько бед.

           Ты сама тому свидетель,
           Как над Русью бил набат...
           Неужель на белом свете
           Больше горя и утрат?

           Пред какою встать иконой,
           Чтоб от горя не тужить?
           Надо просто быть вороной,
           Чтобы триста лет прожить…

           1979


Рецензии