Чужестранка

Говорила, что хочешь построить иглу.
Лихо била чечётку - мужской танец.
Ты бросала вызов всему миру,
И любила Майкла*. "Жаль, иностранец!.." -
Говорила томно. И хохотала
Так гортанно-зовуще, откинув локон!..
А дурацких законов - не соблюдала,
Забиваясь уютно в тугой кокон.

И давно ты не гусеница, что неуклюже
Проползает тропинку - на завтрак птицам:
Распускались крылья, сверкая в лужах,
Отражаясь в небе и, как зарницы,
Полыхали цветом причудливо, манко -
Жарко так, что нещадно виски ломило.
... Ты осталась вечною чужестранкой.
Жаль, я имени не спросила.

2016

* Майкл - имеется ввиду Майкл Джексон


Рецензии
Завораживающе - необычно, Ларочка)))
Доброго и светлого тебе дня!

Наталия Филатова-Крапивина   14.07.2016 09:27     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо тебе, моя дорогая...
Так рада, что забегаешь!
:))

Лара Нуар   16.07.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.