В застывшее пространство...

В ЗАСТЫВШЕЕ ПРОСТРАНСТВО…


Бездушных городов пришлец,
Куда-то наудачу
Бредёшь, давно уже мертвец,
Средь мертвецов ходячих.

Кружится невесомый прах.
Неясной мыслью маясь,
Плутаешь в жизни трёх соснах,
На встречных натыкаясь, –

Как вдруг, блеснувший в вышине
Внезапным озареньем,
Мир – в сокровенной глубине –
Увидишь странным зреньем:

Нахлынувшая из дали
(А думал, что уснула!)
Печаль покинутой земли
По сердцу полоснула.

..........................

И глушь, и воет над тобой
С безумием бунтарства –
То ль волк, то ль дикий ветр ночной
В застывшее пространство.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/09/14/872 Именно так: Печаль покинутой земли
По сердцу полоснула. С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   07.09.2016 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.