Вопросы...

( бессонница )

Всё сказано, написано и снято.
Нет ничего, что было б миру в нове.
История, как лошадь на арене
По кругу носится, средь мифов, лжи и крови.

Бессмысленная летопись столетий
Не учит поколенья ничему.
И не даёт покой отдохновенья
Ни телу человека, ни уму.

Зачем тысячелетия проходят ?
Куда несётся времени поток ?
И чем закончится вся эта вакханалия,
Когда, последний прозвенит звонок ?

Бессмысленны вопросы ? Знаю, знаю !
Но ничего с собой поделать не могу.
Ведь я зачем - то же живу и умираю ?
И вижу тень, от старой липы, на лугу ?

08.07.2016


Рецензии