563. Ах, лето...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Ах, лето..."

http://www.stihi.ru/2016/06/18/1298

1.

Не страшны нам жара, гарь и копоть,
Смог над городом, как в забугорье.
Летом - время мороженки лопать,
Или ехать с семьёю на море.

Кто-то Крым выбрал вместо Хургады,
Кошельку своему сообразно.
Лето, лето... Всегда тебе рады.
Ты - во всех проявленьях - прекрасно.

Кто-то тихую любит охоту:
По грибы да по ягоды шастать.
Кто-то лето проводит в походах,
С рюкзаком за спиной. Тоже - счастье.

Мы в деревню поехали с Машкой.
По утрам тут такие рассветы!
Караси, увидав нас в тельняшках,
В руки сами к нам прыгали в среду...

2.

- Говорят, "девчонки - дуры".
Так ты больше не скажи.
Папка с дедом смотрят хмуро.
Сердятся, как на чужих.

Потому что мы - с уловом.
Все – одна к одной, без врак.
И теперь мы спросим снова :
"Кто, по-вашему, дурак?"
*


Рецензии