Святая Русь!

Взором окинула Богородица -
На Святую Русь !
На Московских бояр -
Да Князей иноверцев
Каждый шаг их -вызывал её гнев.
Рвётся земля от крика -
Источилась вся ...
Богатая Русь !
Нищенкой на поклон идёт
К Татарам...
Склонила голову -единым жестом
Дав понять их ничтожность.
Бьется в венах кровь -
Левый берег -Правый берег
Дон -батюшка .
Долго ждал -чтоб потопить
Врагов ...
Ибо Господь слышит мольбу
Всех -в чьем сердце живет надежда
И любовь.
 


Рецензии