про важное

Моя боль всегда выше меня, она просто не оставляет мне шанса,
она слеплена тщательно, не из песка, воды и глины, а из высококачественного фаянса,
её так много, что можно было бы пару раз обернуть мир,
моя боль - этакий скрывающийся от закона энергетический вампир.

Она приходит раз в месяц, аккурат, когда гаже всего,
она льётся щедро, как на валтасаровом пиру вино,
нагло ухмыляется, наглоталась за месяц умных слов,
и говорит, не умолкая, каждой фразой вызывая рвоту и рёв.

И ничего-то ты не смыслишь в этой жизни,
хоть растворись, заполни все полости, просто взорвись или брызни;
моя боль приходит ко мне раз в месяц стабильно,
бьёт под дых так, что харкаешься кровью, к тому же сильно.

И никуда-то ты не спрячешься, не отползёшь ни в один тёмный угол,
можешь грызть её, разбрасывать мусор и ругань,
и не изъять её, не сдать на хранение, не утопить в реке,
только и остаётся, что стать по ветру, закусить до боли губу и руку сжать в кулаке.

28.06.16.


Рецензии