Не бывал в плену иллюзий

Я не бывал в плену иллюзий, 
Но в круг фантазий заходил. 
Когда встречал мудрёный узел,
Его догадливо рубил.

Мне кой-куда пришлось соваться,
Искать доходные места
И с контингентом* уживаться.
Влекла зовущая мечта.

Казалось небо мне с овчинку
По временам, но не всегда.
Менял я мысленно картинку
И уходила прочь беда.

Мне плен иллюзий не подходит,
Реальность лучше во сто крат.
«Заря наживы нынче всходит» –
Твердит банкир и демократ.**
- - - -
8.7.2016
*Контингент – совокупность людей, образующих однородную
в каком-либо отношении группу, категорию.
**Демократ – человек демократичного образа жизни, взглядов.


Рецензии