Земляника алая, алая, как кровь

Земляника спелая - урожайный год,
Ягодку в бидончик, пару ягод - в рот.
Что за разноцветье - простота - цветы!
Но со мной недавно разминулся ты.
Помнишь, приглашала в земляничный рай?
Хочешь быть счастливым - значит выбирай.
Для тебя не счастье, как жужжит пчела,
И медовый запах - липа зацвела.
На лугу ромашки, зверобой, чабрец.
Я сижу босая под шатром небес.
И уже неважно то, что выбрал ты -
В травах ароматных хороню мечты.
Я проста, как ситец, но не скрою - жаль,
Что гасить придётся на душе пожар.
Земляника спелая... Каждому своё.
Никогда он слёзы ни о ком не льёт.
Деньги, деньги, деньги - вот его любовь.
Для души распахнутой незачем такой.
Земляника алая, алая, как кровь,
Стебельками тонкими от него укрой.


Рецензии
Таня, интересно передано, через природу отношение любимого. Очень красивое, завораживающее стихотворение!

Елена Ларская   17.12.2016 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Татьяна Зайцева 2   17.12.2016 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.