трон

Величие… огромный,грязный,трон.
Ты не видишь,ты в разум ушел на охоту,
Но трон уже разинул пасть свою вонючую
У тебя за спиной и за мыслями.Зеркала снов…
Безжалостный капитан,весь корабль ты сжал в кулаке,
Всю команду,где каждый лицом похож на тебя
Ибо каждый – слово твое,взгляд и желанье.
Да,жестоки набеги твои на дней острова,
Да,ты все забираешь в деревнях и храмы сжигаешь,
Насилуешь чувства,убиваешь доверие малое
И тебе искренне нравятся свежие ямы …да.
Ты не знаешь но в теле дружины твоей
На скользком стебле зреет заговор черный
И в кубке им полном утопят завтра тебя.
Да,корабль останется,но править им будешь не ты,
Не ты будешь сеять свежие ямы и кормить с руки грязный трон.
Ты станешь лишь призраком из закоулков памяти…
…Ты помнишь её?
Яркая,смелая,она всегда говорила в лицо,
И рыдала тоже в лицо.
Она молилась всегда когда ты уходил на поиски клада
Или холмы приручать.
Но не об удаче молилась она, а ожизни души заболевшей.
Вот она – призрак такой же как ты.
Бледный,безмолвный,и быстрый такой.
Вы вместе выходите из закоулков
И скользите по кораблю опустевшему тела,
Глядите в пустые глаза дракона на киле.
Совесть и призрак тебя.
Да,ты не знал что ключи у нее,ты лишь чувствовал это во сне
И утром вновь уходил в набеги на дней острова
Чтобы найти тот Трон о котором так грезил.
Ты ей не верил,боялся ее,ведь она тебя так любила…
Путь бывает дороже истины,
Особенно если он – сын твой и в страдании зачат…


Рецензии