Нилова пустынь

Горластых суетливых чаек
Монах на пирсе привечает,
Кидая им кусочки хлеба
Почти до самого до неба

Туристы шумною гурьбою
Бредут, толкуя меж собою   
Их ждёт на пристани кораблик,
Им шлёт приветствие журавлик

Здесь Нил святой нашёл обитель,
В Христа уверовал грабитель,
Сей крохотный кусочек суши
Исправно исцеляет души

Здесь неподвижны облака,      
Века застыли на века,
Любой вопрос найдёт ответ.
Есть пониманье: смерти - нет!


Рецензии