Время золотое унеслось

Когда тупик, и путь один- на плаху,
Я в мыслях жизнь кручу свою назад,
Где я, на узел завязав рубаху,
Покорял хорошеньких девчат.
Страданье,грусть и прочее такое,
Всё это было как-то не по мне
И частенько с юною вдовою
Я просыпался где-нибудь в копне.
Весь в соломе и в хмельном угаре,
Я выползал тогда на белый свет,
И гадали мы с подружкой в паре,
Что сейчас: закат или рассвет?
Перепутав числа,дни недели,
Усталый, но счастливый шёл домой,
Где глаза родные проглядели,
Не зная,толь я мертвый,толь живой
И, конечно же, ругала меня мама,
И просила, чтоб себя берёг,
Но вскоре начиналось всё сначала,
Лишь стоило перешагнуть порог.
Так пролетели годы безвозвратно,
Время золотое унеслось...
И никто не может всё вернуть обратно,
Чтоб вновь прожить,что уж прожить пришлось.

Но...когда тупик, и путь один- на плаху,
Я ленту жизни кручу опять назад,
До той поры,где завязав рубаху,
Я покорял хорошеньких девчат.


Рецензии
"Не все то золото, что блестит..."))О, Андрей!...Вы не за тем грустите...)Солнечного Вам дня! ) С теплом, Серафим.)

Елена Раденберг   09.07.2016 08:48     Заявить о нарушении
Вы правы , это золото в основном самоварное. Из моего лит.героя вначале я хотел
сотворить МАЧО-80х,в шуточной форме,но передумал.
А грусть моя она всеобъемлящая,часто переходящая в печаль.
Это у меня с детства.

Благодарю Серафим за Ваше тёплое участие.

С уважением,

Андрей Штенцель   09.07.2016 20:55   Заявить о нарушении