Иван чаем синим-синим

Иван чаем синим-синим         
Словно море, океан.               
Покрывает степь Россию       
И ромашковый туман.            

Вся в цветах и пахнет мёдом         
На земле уснула тень.             
Красочным калейдоскопом    
Крутится весёлый день.            

Я вдыхаю сладкий запах         
Нежно голубых цветов.            
Шмель несёт пыльцу на лапах      
У него своя любовь.               

Ах как радует погода               
День чудесный льёт тепло.    
Это русская природа               
На душе светло-светло.            

А цветы как брызги красок      
Ах какая благодать.               
Все мы выросли из сказок      
Почему б не помечтать.            

За окном играет лето               
А над полем неба синь.            
И качает лёгким ветром            
Жёлтый донник и полынь.       
               
24 Июня (14:27) 2016.               


Рецензии
Красиво, с любовью и теплотой!

Клавдия Семеновна   14.08.2016 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.