Линия

Коричневый старый негр
Плетется по пыльной дороге.
Его гниющие легкие,
Пыхтя, подгоняют ноги.

Ворон жадно кружится.
Ждет законной пирушки.
Коричневый старый негр
Идет к старинной подружке.

Клацнут беззубые челюсти.
Чмокнут сухие губы.
Старушка зовет соседок.
Дует в кровавые трубы.

Негр изящно скалится.
Играет на липкой гитаре.
Хлещет старушечье пойло
В пыльной дешевой таре.

Старушки под добрый джаз
Упрямо трясут бедросами.
Хихикают слизью в ладошки
И давятся папиросами.

А вот выносят и торт.
Из водорослей и костей.
На нем девятьсот свечей.
На каждого из гостей.

Негр треплет за щеку
Старушку, что лижет плечо.
Вечер. Высокий костер.
От мокрых тел горячо.

Бубен старой старушки
Тонко звенит над водой.
Каждый, кто ищет еду,
Станет когда-то едой.

Сплюнув глаза вороньи,
Негр ложится спать.
Сытый желудок урчит.
Завтра опять вставать.

И снова один по дороге.
И снова дорога пылится.
И снова, жадно крича,
Кружится новая птица.


Рецензии