От добра, добра...

От добра, добра не ищут, словно мантру повторяла...
Ты за мной, как тень ходила, неприкаянная тень.
По аллеям листопадным, по бесчисленным бульварам.
Ты меня не отпускала на секунду, в этот день.

Но откуда-то, подспудно, напряженье нарастало.
Незаметно и тревожно зарождался холодок.
Тень отчаянного мига, за спиной уже блуждала,
И казалось, вот он рядом, отреченья будет срок.

Быстро таяли минуты, уносились без возврата.
Мы всё больше понимали, что решается судьба.
Ты пыталась воротиться, но судьба, так неотвратна.
Что судьба, так неотвратна, понимала и сама.

Хоть и слов не говорили, всё мы ясно понимали.
Едешь ты  в страну-разлуку, где останешься одна.
И так холодно-беззвучно, мы друг друга обнимали.
Только сердце подсказало, уезжаешь навсегда.

В день, для нас по сути странный, я тебя не досчитаюсь.
Где и точкой не возврата, стал, по сути, нам вокзал.
Не с тобою, а с любовью, я сейчас навек прощаюсь.
Ты, моею болью стала, я – твоей невольно стал.

Возвращаюсь в парк примолкший, где аллеи с листопадом.
Возвращаюсь снова к месту, что отмечено судьбой.
Только это всё напрасно, всё, что в прошлом - не возвратно.
«От добра, добра не ищут»…запорошено листвой.


Рецензии
Верные слова...интересно изложено...спасибо,Александр!

Борис Коренфельд   13.07.2016 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за отзыв и внимание ко мне. Всех благ.
С уважением,

Александр Исаев 10   14.07.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.