Присяга

Так что же за Таинство эта Присяга?
Ужели лишь текст на красивой бумаге?
А может, слова под диктовку сержанта,
Ребят, тех, что строем в линейку зажатых?

Нет, Часть вся под Знаменем, Флагом России,
Форма – парадная. Медный оркестр.
А вы, новички, что и в мощи, и в силе,
Вы – в первых рядах. Вдалеке от невест.

Вот вызван из строя Защитник Страны.
Присяга звенит. Это наши сыны.
Учитесь, ребята, до пота всему,
Чтоб было до слез иногда кой-кому.

На вас вся надежда. Союзники – вот:
Армия, Крылья, Ракеты и Флот.

-------------------------------------------
Присяга. Быть может, окружат шайтаны.
Ты – Воин. Они – это стадо баранов.
Присяга, когда перед пачкой «зелёных»
Тряпкой не стали России погоны.

Ты знаешь – «сурового» не избежать.
Плачет ветками ивы милая мать!


Рецензии