В грозу в дороге

Во время своей поездки
На автобусе
В Сергиев Посад
В начале и в конце её
Ты попала в грозу.
Как тебе ехалось
Во время грозы,
Когда ослепительно
Сверкали молнии,
Оглушительно гремел гром
(Эффект был страшным,
Когда совпадало время грохота грома
И сверкания молнии –
Совсем рядом с автобусом
Или невысоко над ним),
Остервенело хлестали
Толстые мокрые плётки ливня
По крыше и стенам автобуса.
Но учти, что
(Хотя бы мысленно)
Я был с тобой.
Да и ты потом рассказывала,
Что чувствовала моё
Незримое присутствие
И тебе было
Под моей защитой
Вовсе не страшно.

22 августа 2004 г.


Рецензии