Записки

Тебя еще нет, а я уже хочу тебе рассказать, как долго я тебя ждала. Хочу рассказать историю о том, как каждый день своего одиночества создавала твой образ в своей голове, и проживала нашу жизнь, это было так глупо, но так я выпросила у вселенной именно тебя. Того человека, который мой. Который подливает в мою опустошенную душу бальзам, который заряжает мое уставшее настроение, который тишиной может все рассказать мне.
За что я тебе такая дурная досталась?) Не думаю, что ты просил меня, это выглядело бы примерно так со стороны: Эй, Вы там сверху. Услышьте меня, мне нужна вон та взбалмошная девчонка, которая будет будить меня по утрам, чтобы я с ней поговорил и повеселил ее, да вон ту сумасшедшую, которая просыпается ночами, чтобы записать свои мысли на огрызки бумаги или у меня лбу, если папируса не найдется под рукой, ту которая разревется, потому что сегодня так можно или небо на тон темнее, чем ей хотелось бы, а Вы случайно не пошлете мне ту растяпу, которую нужно всю жизнь держать за руку, а то навернется и лоб разобьет, а она так не любит болеть, держать стало быть надо ее.
О чем ты думал, что выбрал меня? Глупая и неправильная, с полком тараканов в голове.
И два полка еще в шкафах среди своих каракуль хранит.
"Согласен, ты глупая, удивительно глупая. О чем я думал, что встретил тебя? О тебе. С жизнью в глазах, с нагло обнаженной душой, которую вечно буду укрывать, все свои девять жизней. Я просил тебя. Не спутай, не такую как ты. Ту, которая разговаривает и плачет во сне, спасает мир и захватывает его одновременно. Ту, которая тащит себя, меня и еще пару идиотов за собой туда, где ты зажжешь свои огни, и ты зажжешь их. Я верю в тебя. Тебя - искорку, пламя, которое и согреет и спалит все к черту. Если тебе так надо будет. Тебя. Сонную, лохматую, неуклюжую, утреннюю бессонницу и занозу.


Рецензии