Змея

Твой яд нашёл в меня дорогу,
Старалась, видно, ты не зря
И тщетно звал я на подмогу
Всё хладнокровие ума.

Терпенья жалко не хватило -
Заполнен ядом до краёв,
Из года в год, моргая мило,
Ты мне вливала бездну слов.

Пилила, словно лесопилка,
Своей речистою пилой -
Не вынесла моя копилка
Нагрузки эдакой большой.

И расползлась твоя отрава
По уголкам моей души.
Скажи, ну кто тебе дал право
Втыкать в меня свои "ножи" ?

Ну почему ты так красива,
Ну почему ты так близка,
Ну где ж моя мужская сила,
Чтоб бросить личного врага?

Неуж терпеть мне до потопа,
Когда всем будет всё равно
Иль вызвать мне отряд РУБОПа -
Но это будет же смешно.

Ну сколько будешь издеваться,
Ну сколько буду я страдать?
А может лучше побрататься
И всё сначала нам начать?!

                10.06.1999 г.


Рецензии