Паровоз

Постой, паровоз, не стучите колеса,
Кондуктор, нажми на тормоза.
Что делать мне с задачей, что делать мне с примером,
Болят у меня от них глаза!


Не жди меня, мама, хорошего сына,
Сегодня зачет и был вчера.
Меня засосала опасная трясина,
Никак не дается алгебра!


Постой, паровоз, не стучите колеса,
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока еще мы можем чему-то научиться,
Кондуктор, нажми на тормоза!


Рецензии