Заветное слово

Я немею... Не умею
словом выразить, сказать...
Хочешь правду? Да, не смею
тебя словом удержать.

То округло, то овально,
оно вырвется из губ
в зазеркальном виртуальном
плаче скрипок, песне труб

и покатится монеткой,
в мокрый спрячется песок,
черною смертельной меткой
упадет на мой висок.

Оттого я одиноко
коротаю свои дни
возле двери, возле окон
я и СЛОВО. Мы одни.

Оттого тебе не спится -
всюду вражеская рать,
оттого ты и стремишься
это слово отобрать.

Слово силу потеряет,
если попросту возьмешь,
словно облачко растает,
и цена такому грош.

Слово шепчется как тайна
и от бед тебя хранит.
Не случайно, не случайно
оно крепче, чем гранит.


Рецензии