Боги снова ждут

Я вновь при­нимаю до­зу те­бя,
Уле­тая при­выч­но, заб­венно в меч­ты.
(Мор­фей лас­ко­во улы­ба­ет­ся, ведь мы зна­комы столь­ко доз).
Я вновь ощу­щаю до­зу те­бя:
Бла­жен­но ще­кочут всё те­ло цве­ты.
(Ра­дос­тный Фан­тас за­раз­но сме­ёт­ся бу­тона­ми ты­сячи роз).

Я вновь на­пол­ня­юсь до­зой те­бя:
Ло­жусь на мяг­кий воль­ный ве­тер.
(Лег­ко, прох­ладно, раз­го­ня­ясь и взмы­вая в не­беса нас мчит Бо­рей).
Я вновь ожи­ваю от до­зы те­бя:
Омы­тая при­бо­ем в лун­ном све­те.
(Неб­режно с по­бережья не­повер­женных уно­сит даль­ше в глубь Пе­ней).

Я вновь уто­паю в до­зе те­бя:
И не­жусь в ба­тали­ях зву­ков и кра­сок.
(Так не­замет­но и так дер­зко ри­су­ет кистью ми­ра Апол­лон).
Я вновь за­быва­юсь под до­зой те­бя:
Не­ис­то­вый та­нец ду­ши сре­ди ма­сок.
(Мор­фею Ди­онис об­ратно от­да­ёт мой опь­янён­ный до­зой сон).

Ко­торый раз я умер­ла на их ру­ках от пе­редо­за,
И Бо­ги со­бира­ют­ся вок­руг, чтоб сно­ва пос­мотреть,
Нас­коль­ко вос­хи­титель­на, не­лепа и серь­ёз­на
От ра­дос­ти, люб­ви и счастья смерть.

Ко­торый раз я вос­кре­саю пос­ле яв­ной смер­ти,
И Бо­ги тер­пе­ливо, улы­ба­ясь, сно­ва ждут,
Ког­да под пес­ни оба­ятель­ной Ти­хеи спля­шут чер­ти,
И я опять пок­репче за­тяну свой крас­ный жгут.





[Морфей — др.-греч. Бог сновидений, способный принимать форму любую форму, в том числе и человека.
Фантас — др.-греч. сын Бога сна Гипноса, принимающий в сновидениях образ неодушевлённых предметов.
Борей — др.-греч. Бог, олицетворяющий северный бурный ветер.
Пеней — др.-греч. Бог одноимённой реки в Фессалии, один из трёх тысяч речных богов.
Аполлон — др.-греч. златокудрый сребролукий Бог света, покровитель искусств, предводитель и покровитель муз.
Дионис — др.-греч. Бог виноделия, отвечающий также за неистовые танцы, захватывающую музыка и неумеренное пьянство.
Тихея — др.-греч. Богиня случая, удачи и судьбы (соответствует др.-рим. Богине Фортуне).]


Рецензии