Теперь ты воздух

Поз­воль се­бя опять вдох­нуть,
Дай ощу­тить те­бя на лёг­ких,
Поз­воль с то­бой вдво­ём ус­нуть,
Ле­тать во снах се­дых и мок­рых.

Вло­жи мою ла­донь в свою
И воз­не­си над брен­ным ми­ром.
Поз­воль, те­бя опять вдох­ну,
Чтоб доль­ше быть с то­бой еди­ной.

Но ты рас­тёшь в су­хой пус­ты­не,
Дож­дли­вой, снеж­ной и да­лёкой
Поз­воль прой­ти сквозь все до­лины,
Дай ощу­тить се­бя на лёг­ких...

Я без те­бя опять ло­ма­юсь,
Хо­тя ты был всег­да со мной,
Я к выс­шей до­зе под­ни­ма­юсь,
Чтоб воз­но­сил силь­ней вкус твой.

Да­вай же! Вдох... Мы уп­лы­ва­ем
Ту­да, где быть зап­ре­щено,
И там, под сол­нцем, за­быва­ем,
Что зна­чит хо­лод и теп­ло.

Вдох, вы­дох, глуб­же, глуб­же!
Силь­ней вды­хаю це­лый свет.
О, как же го­лову ты кру­жишь,
О, как прек­ра­сен глаз рас­свет!

О, до че­го при­ятен за­пах,
Ко­торый чувс­твую во снах;
А твоя ко­жа слов­но бар­хат,
Ког­да ты вновь в мо­их ру­ках...

Я за­дыха­юсь, про­дол­жая
Те­бя так ярос­тно вды­хать.
Вновь силь­ный ка­шель: по­нимаю,
Что лишь то­бой мо­гу ды­шать.

Те­перь ты — воз­дух.
Без ус­та­ли и с жад­ностью то­бой ды­шу!
Мой див­ный — воз­дух.
И без те­бя мне каж­дые ми­нуты на сче­ту...

Мой слад­кий— воз­дух.
Ха, пос­мотри, что сде­лал ты со мной!
Мой са­мый глав­ный — воз­дух.
Один лишь вдох, и курс нап­равлен в мир иной...

Я пе­рес­та­ла вы­дыхать, я лишь вды­хаю,
И лёг­кие го­рят, го­товые взор­вать­ся.
Пус­кай я мед­ленно, но вер­но уми­раю,
Я не го­това ни за что с то­бой рас­стать­ся...

Те­перь ты...
Мой див­ный...
Мой слад­кий...
Мой са­мый глав­ный...
Мой нар­ко­тичес­кий гло­ток...


Рецензии