Свобода выбора

Последний зимний вечер наступил,
Красивым и безветренным он был,
Снежинки в чудном танце закружились
И  медленно  на  землю  опустились.

А две снежинки рядышком летели,
Поговорить друг с другом захотели
И взявшись за руки, чтобы не потеряться,
В прекрасном танце начали общаться.

- Как наслаждаюсь я, когда летаю,
- Мы просто падаем – ответила вторая,
- Но на земле, мы покрывалом будем,
- Погибнем мы, растопчут злые люди.

- Ручьями станем, устремимся к морю
И  вечно  будем  жить, не зная горя,
- Нет, мы растаем и исчезнем навсегда
Вот  это  горькая  и  страшная  беда

И  двум снежинкам спорить надоело,
Разжали  руки,  полетели  смело,
Навстречу той судьбе, что выбирала
И  каждая  из  них, об этом знала.

Кто прав, кто виноват, не нам судить,
Ведь сделав выбор, с ним и будут жить,
Одна   увидит  в   луже   грязь  одну,
А вот вторая – отражение  звезд, луну.


Рецензии
Галочка, привет, хорошее стихотворение

Александр Рютин   18.08.2018 08:23     Заявить о нарушении