Посвящение

То­му, ко­го так силь­но жаж­ду,
Ко­го люб­лю и чь­ей люб­ви я жду,
Кто это зна­ет и в ли­цо сме­ёт­ся,
Ког­да по ве­нам его пес­ня ль­ёт­ся.

То­му, кем ко­люсь,
То­му, ко­го при­нимаю,
То­му, ко­му я сда­юсь,
То­му, ко­го я обо­жаю.

То­му, ко­го пус­каю глуб­же всех,
Чей обо­жаю бла­гоз­вучный смех,
Кто шеп­чет в ухо слиш­ком гром­ко,
Кто наг­ражда­ет за мо­мен­ты лом­кой.

То­му, ко­го вды­хаю,
То­му, ко­го ку­рю,
То­му, с кем уми­раю,
То­му, кем я жи­ву.

То­му, кто так при­ят­но близ­ко, —
Ан­гел опус­тился слиш­ком низ­ко;
Кто в то же вре­мя так нез­ри­мо да­леко.
Ник­то не го­ворил, что бу­дет всё лег­ко.


Рецензии