Не отрекаются от Дара

Те же грабли за первопроходцем,
повторенье ошибки чужой,
что ж вы так, далеко ведь не овцы,
откреститься хотите межой,

это было, о, как это было...
было, было, и след без конца!
впрочем, шишки свои - для дебилов,
тоже опыт, причастьем бряцать,

пробуксовка рекурсии в бездну,
пол провален, и штопором в ад,
это ж ближе прохлады небесной,
не задался к возделке посад,

вы же лес перепутали с полем,
заблуждаясь и в щепки рубя,
не отнять у смиренного волю,
обретают свободу любя,

а за буйность неверного нрава
да за самоуправства борзёж
мать-природа использует право
обесценить поломанный грош,

обезмолвить набыченный ропот,
и расчистить по-своему копоть.


Рецензии