Ко Дню Рыбака

С волной свирепый ветер рьяно спорит.
Прохожих тянет дальше от реки.
А где-то там, в бушующем просторе
Воюют со стихией рыбаки.

Мечтал мальчишка о далёких странах.
Открыть хотелось материк, пролив.
Всё было: мотористы, капитаны,
Корабль-плот, бушующий залив...

Проливы все давным-давно открыты,
Но знает просолённый капитан,
Что счастье - тонны рыб, тобой добытых,
Тобою побеждённый океан.

И первые шаги к земле, робея,
И маяки поющих радость глаз.
Лицо любимой, зорькою алея,
При встрече молодеет всякий раз.

Мечту о встрече в сердце согревая,
Рыбак любые трудности пройдёт.
Лишь только знать бы, что и здесь мечтают,
Лишь только б верить, что родная ждёт!

С волной земля слилась суровей стали,
Прохожих тянет дальше от реки.
А где-то там, под парусами далей
Большое счастье ищут рыбаки.


Рецензии