Не торопись

  Не торопись,подумай,не спеши.
  Жизнь лишь одна, попробуй, не греши.
  Пусть сказано ,не будет с горяча,
  Старайся в жизни не рубить с плеча.

  Не торопись быть резким  на словах,
  И не спеши разбить другого в прах.
  Не торопись другого укорять,
  Подумай лучше, прежде, чем сказать.

  Пусть воцарится в сердце тишина,
  И пусть твой разум выберет слова.
  Не будь у чувств мгновенных ты в плену,
  Не торопись, послушай тишину.

  И в тишине, в спокойствии души,
  Поймёшь ты сам, что часто, зря спешил.


Рецензии
Вера!
Легко нам о спокойствии мечтать, а если Мы порой не слышим...

Понравилось!!!

Лариса Русская   17.01.2017 22:45     Заявить о нарушении