Сумеречные книги

Он любит бродить по ночам
По длинным пустым коридорам.
Он знает истоки начал,
Суть обиды глубокой и горя.

Улыбаясь блаженно-безумно,
Он несет с собой книгу одну,
Сядет рядом у изголовья
И прочтет эпопею свою.

Приоткроет вслед тайны завесу,
Прошепча сотни-тысячи строк.
Ты получишь о жизни ответы,
Самый важный на свете урок.

Но лишь солнце несет с собой утро,
Гость уходит, окончив читать.
А ты пробуждаешься трудно,
Не успев,как всегда, осознать.

Чтец уходит все с той же улыбкой,
Ведь снова придет к тебе он
Только с новой прекрасною книгой
Твой тихий магический сон.


Рецензии