Золотой миллиард

Про системы, надстройки и базисы
Нам расскажут философ и бард:
Как живёт, процветая в оазисах,
На Земле Золотой миллиард.

Под охраной, в закрытых районах,
От удачи впадая в азарт,
Сберегает "свои" миллионы
Пробивной Золотой миллиард.

Прячет деньги в секретных офшорах,
Совершенствуя свой эгоизм,
А в провластных, блатных коридорах,
Получает награды, как приз.

Знают истину только евреи,
Как попасть в Золотой миллиард,
Чтобы выиграть приз в лотерею,
Своевременно выйдя на старт.

А меня донимает досада,
Что не вхож в Золотой миллиард,
Отчего выпадаю в осадок,
Каждый раз совершая фальстарт.

Напоследок скажу в утешенье,
В Украине есть тоже район...
На основе "законных" решений
Там живёт Золотой миллион.

На обширных просторах и дачах,
Под защитой  секретных замков...
Обожает богатых удача,
И теперь, и вовеки веков.

26.01.2015 г.


Рецензии