Последнее июльское лето

Шумные пробки, бомж сидит на картонке,
Невский стал визгливым и шинным,
Спешащие по делам похожи на джинов,
Вылезших из бутылок, коробок и дряни.
Ну, где такого мы с вами ещё не видали?
В каком городе было когда-то иначе,
Автобусы вряд, пацаны зовут других «брачо»,
Кондуктор пытается дать медленно сдачи.
Какие города не видели битых сердец о поступки –
Люди порой жалки и так беспомощно хлюпки.
Питер дождит, молча, льёт слезы о серость –
В других городах вечность, бесконечность и
Пенность…
Суток, размалеванных проституток и уток,
Что выносят медсестры из-под больных раком,
А после предательства у кого-то в душе слякоть,
Как зимой в других странах, на континентах,
А здесь дождливое и последнее июльское лето.

21:07
7/7/16


Рецензии