Степь

Степная даль,расплавленная солнцем,
Струится и течет медовою рекой.
Ни лист не шелохнет,
Ни стриж не пронесется,
Лишь зной полуденный.
Слепящий зной.
Плывет поток сжигающего жара
От ковылей,акаций и камней.
Мой шаг тяжел:
Скорей к реке,к прохладе.
Жар свит в груди моей сродни тугой струне.
Немилосердно солнце.
Степь покорно ждет,
Когда палящий диск
Закончи эту пытку,
Терзая степь,отложит вечный бой,
И перемирие возвестит кузнечик скрипкой.
Пушистых облаков надвинется гряда,
Глазами голубыми небо глянет,
И невесомый ветерок-зефир
Остудит жар земли,гранитов пламя.
Вернется жизнь в родную степь мою.
Промчатся ласточки к воде
За каплей малой
Я с облегчением вдохну смягченный свет,
Что посылает Кальмиус волной усталой.
Восстанет поле от сжигающей жары,
Раскроют венчики цветы степные,
Наполнят воздух запахом своим.
Польются звуки яркие,живые.
Продолжит солнце свой извечный путь.
Под вечер птицы оживут в полях,седые камни.
Начнется новый круг,соединяя нас
Крепчайшей тетивой,
Меня и степь,крещеную веками!
 


Рецензии