Последний

Ты пытался согреть меня искрами
От костра, что зажёг не любя.
Но мучительно, остро и искренне
Я давно ненавижу тебя.

Ты хотел совратить меня ласками,
Равнодушие пряча своё.
Но давно не прельщаюсь я сказками,
Не пугает меня вороньё.

Надо мной, чуть живой и израненной,
Эти стаи крикливо кружат.
Приготовились к пиру заранее,
Чтоб добыть и мясца, и деньжат.

Я богатой была и доверчивой
Подпускала к себе наглецов.
А теперь мне терять уже нечего,
И тушу я костры подлецов.

Красоту свою вижу увядшую.
Помню всех кавалеров своих,
Что искали любовь мою падшую...
Жаль, ты будешь последним из них!


Рецензии