Люблю

Я молод был, во мне кипели страсти,
Ночь проводил в застолье при свечах,
Но времени родник не в нашей власти:
Состарился, согнулся и зачах.

С годами, правда, стал не так беспечен,
Пью понемногу кофе и гастал
И на ночь мне совсем другие свечи
На всякий случай доктор прописал.

В себе я вижу недостатков море:
Капризен нрав и саркастичен стих...,
Теперь, наверно, только крематорий
Избавит мир от колкостей моих.

Но никогда, ни в юности, ни в проседь,
Ни ради благ и ни в поклон рублю,
Не мог я просто так, на ветер бросить
Простых три слова: -я тебя люблю.

А я люблю и трепетно, и нежно,
И чувство это вовсе не таю,
Люблю любовью искренней, безбрежной
Россию, нашу Родину люблю!      


Рецензии
Очень трогательно.

Анна Америка   08.07.2016 22:10     Заявить о нарушении