***

Положите меня в забвение,
Остановите дыхание.
Острые иглы терпения
Проткнули мое подсознание.

Ты протянешь вдруг руки к свету,
А он скрючит их в черное месиво.
Теперь даже горести нету,
А иногда даже весело…

Да,без рук иногда забавно…
А без глаз- вокруг только узоры.
Как же мило, чудно и славно!
Бегут страхи в железные норы…

Все кружит: чаши с кинжалами,
Зеркала, часы, нити красные…
Нечисть их так яро не жалует
Зря, они совсем не опасные.

И конечно же ты…злая узница
Беспристрастная сила молчания.
Из прощений твоих в дивной кузнице
Не выковать мне покаяния.

Твои пальцы в замок заплетаются,
Строят замок бессмысленной совести.
Пред тобою немногие каются
В твоей внутренней невесомости.

Красный демон из синего гравия
Вырастает, спиной ко мне стоя.
Он слышал все песни за здравие.
И не знал никогда здесь покоя.

Золотой провал. Выдох. Падаю.
Мне не страшно, не больно, не грустно.
Безразличие…Искренне радуюсь,
Что меня здесь оставили чувства.

Воскрешение, вздох, обещания,
Роспись, подпись, слеза, сумасшествие…
Внутрь реальность прольется нечаянно-
Здесь конец моего путешествия.


Рецензии