Штука сложная - жизнь

Бесконечная дней вереница,
День вчерашний на завтра похож
И порою ночами не спится:
Пот холодный по телу и дрожь.

Ждёшь от жизни крутых поворотов,
Чтоб не просто прямая в тупик,
Ни потерь, ни падений, а взлётов…
Безысходности давит ярлык.

Жизни текст в руки взять, карандашик,
Как слова в строчках вычеркнуть дни,
Что похожи на «вязкую кашу»,
Чтоб на дно не тянули они.

Выбрать лучшие в жизни моменты,
Красной линией их подчеркнуть.
Ни к чему дрожь в руках, сантименты,
Пред тобой чистый лист, в добрый путь!

Дни не вычеркнуть, не переставить,
И нельзя завести черновик.
Штука сложная - жизнь, не исправить,
Сразу пишется на чистовик.


Рецензии