Баядера

Дождь, толпа на «Театральной»,
Жмусь у выхода метро.
Рядом пава в платье бальном,
Взглядом выжгла мне нутро.

Я без зонтика конечно,
Ливень хлещет из ведра.
Понимаю, что беспечный,
Что серьёзней стать пора!

Что б во всём знать честь и меру...
Но как к чёрту на рога
Я бегу на «Баядеру»,
До театра три шага.

Я иду, кому то нужен,
Через тернии-года
Так чеканю шаг по лужам,
Что за воротом вода.

Предъявил билет швейцару,
Через рамку проскочил.
И на кресло с пылу-жару;
Тело махом опустил.

Дамы справа, дамы слева,
Впрочем с левой, лысый бес.               
Впереди две старых девы,
И монокль наперевес.

Перекрыли мне  премьеру,
Загогулины кудрей.
Мне за ними, «Баядеру»
Не увидеть, хоть убей.


Рецензии
Оригинал, и весело, и интересно! Спасибо!

Михаил Дэвэ   09.07.2016 09:19     Заявить о нарушении
Был на «Баядере». Признаться, Кальве слабоват.

Евгений Аверьянов   09.07.2016 10:44   Заявить о нарушении