***

Я смотрела в хрустальную пропасть витрин,
Где кончается мой серобудничный мир,
Где вся жизнь протекает, едва, не дыша,
Где не стоит копейки любая душа,
Я смотрела в кривые твои зеркала,
Где нет места любви, нет былого тепла
Средь факиров, шутов и пьеро записных
Ты влачишь свое счастье мечтаний чужих,
А я помню тот вечер, осенней порой,
Когда было нам тесно в землянке сырой,
Но меня согревал твой придирчивый взгляд,
Неужели, скажи, не вернуть все назад…
Я опять побреду …я уйду в никуда…
По щекам будет бить дождевая вода…
И из рук упадет черной каллы букет,
Знай, что больше меня в этом городе нет …


Рецензии