Девочка-игрок

(Личное "ффе" Леди Лин в адрес Кристины Дае)

Твой мир не описать словами -
Он лжив, он сказочно-жесток.
Но кто ты, девочка-игрок
С такими чистыми глазами?

Во что ты веришь всей душой?
Ты, сладким смогом грёз объята...
Тот, в чьей ты смерти виновата,
В чём он виновен пред тобой?

Ему ль несчастий было мало?
Пусть ваши разошлись пути -
Уйти, ведь ты могла уйти!
Но ты играла им, играла!

Играла чувствами, душой -
Израненной, но вдохновенной...
Ты в лживом образе - смиренной
Могла казаться и святой...

Удар твой - подлый, будто в спину...
Но ты ль заботилась о том?
Так каково быть палачом,
Убийцей низким - а, Кристина?

За что ж ты так?... Ведь он привнёс
В твой серый быт другие краски...
Так кто скрывал лицо под маской -
Он - или ты? Вот в чём вопрос!

За ложью, льстивыми словами -
Таилось зло. И вот итог:
Ты - монстр, девочка-игрок!
С такими чистыми глазами...


Рецензии