Слова

Слиш­ком ак­ку­рат­ной
Нуж­но быть в сло­вах,
Всё в се­бе ло­мая:
Ра­дость, боль и страх.

Глу­шить в се­бе же­ланье
Во весь рост сто­ять,
Прив­лечь к се­бе вни­манье
И те­бе кри­чать

О том, что так вол­ну­ет,
О том, че­го хо­чу.
Хоть го­ворят: "Кто не рис­ку­ет,...",
Но я, увы, не пью.

А слов по­верь мне, мно­го,
Но всё они не те:
Не ска­жут ос­новно­го,
Что есть в мо­ей ду­ше.

Точ­ней, они под­хо­дят,
И риф­ма то­же есть,
Но толь­ко пе­рехо­дят
Гра­ницы. (Знай же честь!)

Се­бя всег­да дер­жу я
(Пы­та­юся) в ру­ках,
Чтоб сно­ва не сор­вать­ся,
Не сги­нуть в об­ла­ках.


Прос­то так сло­вами
Нель­зя те­бе ки­дать:
Рас­шить их кру­жева­ми
И сроч­но в печь — сжи­гать!


И знай, что ува­жаю
Те­бя так силь­но я,
Что глуб­же за­рываю
Все важ­ные сло­ва.


Рецензии