Муравьи

Дивлюсь  законному  порядку  муравьёв:
Нет  плана,  обязательств,  расписания;
Посмотри,  многоэтажный  дом  готов,
Благодаря  умению   и  старания.

Маленькое  существо  с  нами  в  сравнении,
Всё  видит,  обоняние  развито  у  них.
Очевидно,  дело  в  единении,
Усердно  все  трудятся - за  четверых.

Хвоинку  тащит  в  десять  раз  длиннее,
Без  отдыха  и,  протяжённый  путь.
Укладывает  слой  за  слоем,  поровнее.
Навечно,  точно  строят  и,  не  как – нибудь.
              нравственное


Рецензии