Терзальцу, вдогонку...

Yuriy



Автор оригинала: Пушкарев


*ТРЕЗВЕНИЕ*


Усердие к делам добра
Неленостные исправленья,
Внимай к делам своим с утра
До вечера,все наблюденья.
Дела,слова и помышленьнья
И не доверчев к себе будь
Благоговей,чтобы сомненья
Всегда терзали твою грудь.
Ты ободрись и постоянно
В молитве к Богу прибегай,
Чтоб это было непрестанно
Душе ты радость доставляй.
Храни от сна,изнеженное тело,
От празднословия и шуток и острот
Люби нощных ты бдений дело
Поклонов,подвигов,щедрот.
Воспоминай о благах вечных
О них желай,их ожидай
Во всех путях своих сердечных
Неси с собою прямо в рай.
07.2010

----------------


ВДОГОНКУ ТЕРЗАЛЬЦУ...


Усердным будь, творя добро!
Твори как можно тщательнЕе -
И станешь ближе к Богу, бро*,
Намного ближе, чем евреи...
Лишь сам себе... не доверяй!
И относись к себе пристрастно:
Крестись и суры повторяй -
И жизнь угробишь не напрасно.
Терзай свою грудинку зло!!
Не замечая грУди женской -
Всем прочим грешникам назло,
Во имя святости вселенской...

Да... О Душе не забывай!!!
Балуй её сальцом и пивом --->
И попадёшь... в заветный Рай,
Где станешь истинно счастливым.

Засим, крепчай, мон шер! Гудбай...



* братан ( древне-якутский)



2009.


Рецензии