Влюблённая душа

Душа молчит, над нею ветер бродит,
Она устала в суматохе дней,
И грустный взор по небу стаи гонит,
Таких же одиноких туч, гостей.

А чайки стонут над морским заливом,
Прибой взрывает скал седой гранит,
Теченьем вод пенясь, своим гневливым,
И, разбивая серый малахит.

Душа молчит о ночи лунной, страстной,
Так одиночество тоской томит,
Испить глоток бы сил любви прекрасной,
Чтоб разукрасить алым цвет ресниц.

Смотрю на море и прыжки дельфинов,
И радуюсь, что здесь я не одна,
Они танцуют, спинки к небу выгнув,
Им молния с грозою не страшна.

Душа молчит о грусти беспредельной,
Природа бесконечно глубока,
Объят красою мир волны туннельной,
Но слёз влюблённая душа полна.
08.07.16


Рецензии