Ложь и правда

Ложь притворно скалится, кривляясь,
Злобный у неё менталитет.
Правда только смотрит, ухмыляясь,
Любит сохранять нейтралитет.

Правда добродушна и прилежна,
Скромная, не лезет на скандал...
С близкими бывает очень нежной,
Чётко соблюдает ритуал.

Ложь и воровата и цинична,
Сплетни распускает как дурман,
В этом помогает ей публично
Преданный помощничек Обман.

Правда не заступится за слабых,
Молча отсидится в стороне...
Мчится через ямы и ухабы
Ложь на чистокровном скакуне.

Скачет Ложь и пафосно гарцует,
Наглая, всегда навеселе...
Правда же здоровьем не рискует,
Медленно плетётся на осле.

Ложный путь заманчивый, особый,
Сказки, скрепы, мифы, миражи...
Ненависть, предательство и злоба
Тайные советчики для Лжи.

Где-то затерялась Справедливость,
Кроткой Правды бедная сестра,
Видимо пропала прозорливость...
Вылечить убогую пора.

Думается, будущее - будет,
Нужно что-то делать, позарез...
Истина, возможно всех рассудит,
Если только спустится с  Небес.

7.03.2015 г.


Рецензии