Этот город..

Этот город засохший и скрюченный
Рассыпает нас по обочинам.
Всех когда-то чумазых с руками немытыми,
Но мечтавших скорее стать взрослыми.
Мы сегодня уже застывшие,
Затерявшиеся в пространстве,
Мы сегодня уже забытые,
Заблудившиеся между станций.
Наверное, все ещё мыслями
Там,где было нам двадцать.
А внутри потрепанные и поблекшие
При обилии внешнего глянца.
Мы живые ещё,но закопанные
Под пластом своих амбиций.
И навстречу все роботы,роботы,роботы,
А не живые лица.
И звонки от мамы пропущены,
Сброшены,
Потому что все еще нечем хвалиться..
Я по улицам,как по надгробиям,
Под подошвой скрипами гравий,
И этот город запущенный
Все больше меня забирает.
У него в каждую трещинку
Люди корнями врастают.
Тут главное,чтобы прочнее!
Тут главное,чтобы остаться!
Мам..я смогу,я сумею,
У меня за спиной пылают
Огнём все мосты и станции.
Мам..
Тут я с каждым днем
По чуть-чуть умираю,
Но, как нигде,
Слышу жизни пульсацию.


Рецензии