На высоком холме

На высоком холме древней, русской земли
Деревянный Храм уже виден вдали
Я пешочком иду средь цветущих лугов
Этот Храм и Россию обнять я готов

Вижу купол красивый, на куполе крест
Охраняет тот крест всю округу окрест
Под горой на поляне иван-чай цветёт
А по ниже речушка спокойно течёт

И с другой стороны по ступенькам иду
Там воды родниковой, святой наберу
Помолюсь Богородице:" Славься Имя Твое"
И умою водичкой лицо я своё

А потом поднимусь по ступенькам опять
Там где матушку- Волгу красиво видать
Красота и спокойствие всюду царит
Широту и простор нам Россия дарит!


   Июнь 2016г.Тверская обл.( на фото тот самый Храм и святой источник, река Волга, за холмом иван-чай и маленькая речушка)


Рецензии
Светло от Ваших строк!
Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Лариса Сысоева   18.07.2016 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса! ---с уважением---

Гришин Иван Сергеевич   18.07.2016 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.