Компас

Верлюды
        К Земли сторонАм-берегам
Пустыню
          Рас-тап-ты-ва-Ют..
Песчинки, пижавшись к их сильным ногам,
Нашли в них последний приют...
На тысячу вёрст - ничего не найти.
Куда же  песчинкам деваться?!
Иль целую жизнь находиться в пути,
Иль просто упасть и остаться,
Став пудрой, упавшей в нагретый песок,
И ждать полнолунную ночку...

А КТО, перерезав судьбы волосок,
Поставит в ней жирную точку?...


Рецензии