Порой...

В час ночной у абажура
Мысль окутает порой -
В честь чего эта натура,
Для чего вся конъюнктура называемая мной?!

Нет ни должности, ни званья,
Как бесправное созданье
Все хочу найти покой я,
Для души, ищу спасенья без мольбы и сожаленья

Но не ведом мне покой!
Изнутри тоска сжигает,
Память масло подливает -
В пепел крошится любовь!

Все забыто на мгновенье
Нету сущего всего,
Вновь вхожу в полузабвенье,
Душу боль терзает рвеньем
И с открытым отвращеньем просыпаюсь от всего...

В час ночной, у абажура,
Непонятно мне порой -
Для чего эта натура?
В честь чего вся конъюнктура называемая мной?


Рецензии